Колокольчик

Воронова Лилия
Распускается весной
Колокольчик золотой.
Так его зовут в народе
Он наряден, всегда в моде.

Нежный, голубой цветок.
Слышен звон его чуток.
Прикоснись к нему поближе.
Аромат его услышишь.

Он головкаю качает
Звоном духи отгоняет.
Где растёт такой цветок
Бед не будет и невзгод.

Есть он в каждом огороде
Уступает только розе.
Популярностью своей
Он приятен для очей.

Лепестки  его блестят.
А потом все зазвенят.
Он и в зной и в непогоду.
Звоном чистит всю природу.

Лилия Воронова (Журавинка) 01.03.2020г.