Лесной аэродром

Сергей Юрьевич Абрамов
Самолеты на стоянке
Дружно выстроились в ряд.
Фонари от света солнца
Изумрудами горят.
Новый день стучится в окна
Звоном птичьих голосов.
Скоро здесь раздастся рокот –
Ветер хлынет от винтов.
А пока здесь тишь лесная,
Жаворонка звон.
Вот сейчас горнист сыграет,
Разгоняя сон.
Звук фанфары взвился эхом –
И лесной аэродром
Шумно, дружно пробудился
Вместе с солнцем, с лётным днем.