Приход весны

Тамара Королькова
Прозрачной капелькой спустилась
С небес весенняя капель.
Зима немного прослезилась,
Захлопнув за собою дверь.
И хоть кругом ещё искрится
Холодный и пушистый снег,
Зима совсем уже не злится,
Последний оставляя след.

Свои проказы прекратила,
Мечтая о спокойном дне.
Тихонько место уступила
Сопернице своей — весне.
И солнечным лучом согретый,
Стал таять зимний белый снег,
Приветливый весенний ветер
Шлёт тёплый ласковый привет!

Сосульками карниз украшен
Подобием прозрачных свеч.
Им солнца луч совсем не страшен,
Поможет им капелью стечь.
Играют озорные птицы
С капелью звонкой на ветру,
Хотят скопившейся водицы
Испить немного на лету.

Приход весны — всегда желанный!
Навеян солнечным теплом.
Весна, как добрый вечный странник,
Приносит счастье в каждый дом!
В сердцах растопит лёд и холод
И подсластит горечь обид.
И каждый, кто и стар, и молод?
Друг друга встретит и простит!