Полноценное оружие

Людмила Вяткина
                Загадочный конкурс 15
                http://stihi.ru/2020/02/13/7683

Полноценное оружие

«Армия марширует на брюхе» -
Говаривал прусский король.
А как воевать с голодухи? –
Солдата кормить изволь.

Пушкам и миномётам – снаряды,
Винтовкам – патроны подай.
Фугасам потребны заряды –
Солдатам нужна еда.

Тащится за полками в обозе
С котлами и топкой прицеп.
От щей и от каши есть польза,
Хотя очень прост рецепт.

Кашу варить несложно, пожалуй,
Коль с НЕЙ  неполадок нет.
Важней на войне генерала –
Повар, что варит обед.
 
  (полевая кухня)