Морской дьявол

Виктор Варкентин
Могучие синие - море!
МанИт в необъятную даль...
Несёт оно счастье и горе,
А так же тревогу, печаль.

Не понятно всем тем, кто на суше.
Тот не знает законов морских...
Только «Дьявол» за чувством идущий
И не ведает слов... «колдовских».

Он лишь верит в любовь. В свои чувства.
В беспокойность широкой души.
Красотку зовут Гуттиэра -
Его Ихтиандер - любви!

Он же любит бескрайнее море,
А так же её синеву...
Но любовь к Гуттиэре дороже
Ждущей «Дьявола» на берегу.

Как волнительны эти моменты.
Шепчет «Дьявол»: тебя я люблю!
В каждом слове звучат комплименты
За тобой я на сушу приду.

Гуттиэра ему. Ты мой милый,
Без тебя не желаю я жить!
Ох и «Дьявол»! Какой ты красивый!
Ты, позволь мне с тобой вместе быть.

Ну конечно, моя дорогая!
Море примет тебя и меня.
Для меня ты одна лишь такая
Ты и море лишь сводят с ума.
      27.05.2016