Усталость

Елисей Юрьев
Мой любимый гладиатор загрустил:
Вдруг зашмыгал нос, и слёзы - нету больше сил.

Опустились что-то плечи покорителя небес,
Проще прыгнуть ей с тарзанки, чем считать термех.

Из могучего тигрёнка и царя зверей
Превращается в котёнка на руке моей.

Обниму её неловко, "Я же рядом", - прошепчу.
И опять тигрёнок робко зарррычит, как я люблю.