Весна души

Александр Сауков
Здесь маленький и тихий городок,
В котором знают многие друг друга.
Ну где его я видел? - невдомёк,
Там ощущенье замкнутого круга.

Окажется тот мир не по душе,
Но привыкаешь, просто нет другого.
Одно, что с милой рай и в шалаше,
И много для души твоей благого.

А больше, что порадует тебя?
Вопросов много, а ответов мало.
Спокойно скажем: "Здесь моя судьба!"
Меня с тобою вместе жизнь связала.

Две пары ног шагали мимо луж,
Чтоб им оставить обувь невредимой,
Прошло уже былое время стуж,
Для счастья зная, что необходимо.

По городу гуляли две души,
И задавали множество вопросов.
Блаженствуй, чистым воздухом дыши,
Конец зимы, конец анабиозу.

Прохожие смущённо прячут взгляд,
Спугнуть боятся на ладони птицу.
Улыбками двоих благословят,
И дарят миру светлую частицу.

Увидев это каждый встречный рад,
Ошибок нет, побед всё в жизни опыт.
Весна, любовь каких желать наград?
Тепло на сердце, лёд зимы растопит.

01.03.2020 г.                АС