Бывает обманчивой внешность

Светлана Корепанова
Бывает обманчивой внешность,
Хоть верить ей так бы хотелось…
И чванство не значит успешность,
А наглость – конечно, не смелость.

Февральские звонкие лужи
Не значат весны пробужденье,
И может быть, мартовской стужи,
Мы снова увидим круженье.

И чьё-то внимание рядом
Не повод для выводов скорых.
Не стоит влюбляться по взгляду,
И верить в Сети разговору.

Мы всё это знаем, конечно,
Но как же поверить хотелось!
Но чванство не значит успешность,
А наглость и грубость – не смелость.

А если друзья ненароком
Задели вдруг словом обидным,
Знай – дружба проверена сроком,
Прощение – это не стыдно.

Промчится случайная ссора,
И снова всё мирно и ясно.
Не делайте выводов скорых,
Не надо им верить напрасно.