Мальчик - принц мечтал о жизни

Анна Шеремета 2
Всем детям, которые мечтают,
посвящается...

Звёзды мирно спали в небе,
Укрываясь тучами,
Мальчик - принц сидел у моря
Под тучами могучими....

Думал он о звёздном небе,
Но не видел он звезды,
Думал о насущном хлебе,
Но не видел он нужды...

Ничего ему не надо,
Только звёзды и мечты,
И ещё, чтоб друг был рядом,
И, конечно же, любви...

Мальчик-принц мечтал о жизни,
Светлой, доброй и большой,
Чтобы жизнь была весёлой,
Друг - с прозрачною душой.

Чтоб любовь была взаимной,
Вечной-вечной! Это суть...
И дорога- бесконечной...
Длилась бы,как Млечный путь...

Мальчик-принц сидел у моря,
Ждал рассвета и любви,
Во Вселенной много горя...
И дождался он звезды,
Что сияет ярко в небе.
Ветер тучи разогнал...
Мальчик-принц сидел у моря
И желанье загадал...

Чтоб рассвет настал лучистый,
Чтобы не было войны,
Чтобы в мире свет был чистый
Только для любви, мечты...
Чтоб восходы и закаты
Радовали красотой,
Чтобы  друг твои секреты
Не раскрыл душой простой...
Чтобы звёзды  в небе тёмном
Не растаяли с небес,
Чтобы в жизни нашей сложной
Было  множество чудес.
Чтоб любовь волшебной сказкой
В жизнь твою пришла навечно....
Чтобы счастье было сладким
И тянулось бесконечно....

В небе звёдочка упала,
Вдруг расстаяла с небес,
Принцу  сразу грустно стало,
Он пошёл от моря в лес....
В небе солнышко сияло,
Птицы пели, как мечты,
А за облаком могучим
Не было уже звезды...
Утро, день и вечереет...
И опять закат алеет,
И луна зажглась опять.
Яркий свет её не греет,
Смотрит мальчик на луну.
В звёзды принц наш только верит,
Слушает он тишину.
Ещё верит мальчик в чудо,
А ещё - в свою мечту...
Загадай скорей желанье,
И отправь его во мглу...

Одиночество -  несчастье
Мальчика   всегда томит,
От печали и ненастья
Мальчик-принц всегда грустит...
Пусть найдёт любовь и дружбу,
Пусть найдёт мечту свою,
Пусть  не будет в жизни фальши,
Пусть живёт он как в раю...
С неба звёздочка упала,
И растаяв в тишине,
В небе громко зазвенела
Так, как будто бы во сне...
Не печалься, мальчик милый,
Пусть желание твоё,
Станет целью и задачей,
И достигнешь ты его!

29.02.2020

Анна Шеремета