Казанская зима

Лео Лунарис
Бредем по снежным улицам татарской слободы.
Дождливая Москва теперь осталась позади.
Снежинки падают, кружат, а на снегу наши следы.
Веди же дальше нас, Каюм - Казани сердце впереди!

И вот летит в меня снежок,
За ним второй летит вдогонку.
Закрыл собою эч почмак - татарский местный пирожок.
И каждому смешно аки какому-то ребёнку.

А после слободы к столичной чаше путь держали,
Которую драконы столь сурово стерегли.
Скользящими по льду мы не на шутку замерзали,
Но фоткались с драконами и чашей как могли.

Мечеть и Кремль солнце обласкало вдруг закатом,
На Кул Шариф зажглись огни, во внутрь будто приглашая.
А я стоял у стен Кремля, зимы плененный ароматом
И в Кул Шариф затем вошёл, закята плату совершая.