Звезда, которая не гаснет

Валентина Чмут
Эдите Пьехе.

Как дар богов, цветком небес
недосягаемо прекрасным,
горит, горит в моей судьбе
Звезда, которая не гаснет.

Души моей восторг и грусть,
и будничный мой день и праздник,
и я не зря, не зря молюсь
Звезде, которая не гаснет.

Коль радость пухом тополей,
а горе тучей сердце застит,
пути сверяю по своей
Звезде, котоорая не гаснет.

И в трудный час хранит меня
благословеньем и причастьем
тепло высокого огня
Звезды, которая не гаснет.

Опять надежду, как свечу,
в душе своей зажгу на счастье
и полечу, и полечу
к Звезде, которая не гаснет

Только прошу, храни, Господь,
от всяуих козней и напастей
свое творенье, кровь и плоть -
Звезду, которая не гаснет.