Город в дожде

Мари Великова
Ветер насквозь,туман, слякоть.
Небу над городом хочется  плакать,
Дождь нудит,обычная осень.
А я жду весны, неба в просинь.

Холодно всем — мне тоже,
В сером дожде все похожи.
Зонтик мой — цветной одуванчик,
Ветер закручивает романчик.

Мокрый трамвай распахнул объятья,
Погоде толпа бросает проклятья.
Вот за окном промокший мальчик,
А в мире моём солнечный зайчик.
01.03.2020