Начало марта

Вадим Рудин
Ещё с утра морозец крепкий
Прохожим ранним щиплет лоб.
Метели с вьюгами не редки,
Как на дрожжах растёт сугроб.

На месте будущих проталин
Ещё лежит, не тая, снег.
С горы стремглав несутся сани,
Их обгоняет детский смех.

Но день стал явственно длиннее.
Синицы посвист озорной
В рассветной дымке душу греет.
Запахло в воздухе весной.