Не судите!

Анна Кульчицкая
Не судите! Не судите никогда!
Доказательств на суд не имея.
Ведь слова же... они не вода.
... Они "жало" ужасного змея.

Если сказано, что-то бездумно.
Невпопад, свысока, сгоряча.
Сердце может - то ранить безумно.
Но, придётся за всё отвечать.

... Вас осудят такие же люди.
Заклеймят, вынесут приговор.
Может быть только тот кто не судит,
жизни честной своей "кредитор".

Без улик, доказательств, нюансов,
не беритесь людей осуждать.
... Избегайте любых резонансов,
тех, что могут другим досаждать.

Своей наглостью не огорчайте.
... Вы не знаете сути всего.
За себя лишь, всегда отвечайте.
Это стоит, поверьте, того,

чтобы с совестью не быть в разладе.
... Что ценнее того состояния?
Жизнь тогда лишь твоя в "шоколаде",
когда правда и честь достояние!

Не судите! Не судите никогда!
Доказательств на суд не имея.
Ведь слова же... они не вода.
... Они "жало" ужасного змея.

              01.03.2020

Фото из интернета, спасибо автору.