Одно будет неизменно

Сергей Поваляев
Что есть вечность –
Бесконечность отдалённого пути,
Или просто оконечность,
До которой не дойти?
Что гадать, когда не знаешь
Ничего ты наперёд:
И что завтра ожидает,
И как жизнь твоя пройдёт.
Одно будет  неизменно:
Поглотит - придёт пора,
Вся погостная подземка,
Словно «чёрная» дыра.