Память

Сергей Юрьевич Абрамов
Край аэродрома, вырубка лесная,
Чуть поодаль, где поляна -
Молодых березок стая.
Средь березок, за оградой,
Скромный обелиск и - даты.
Память слезы выжимает
У мужчин крылатых.
Память. Не было когда - то
Взлетной полосы, ограды...
Были парни, делом, сердцем
И мечтой - крылаты.
Был средь них Валерий Шамов,
Парни в шутку «Шефом» звали
И любили, как родного брата...
Был старшой он в той семье крылатой.
То была работа, так работа -
Время пролетало в реках пота
И мозоли на руках зудили,
А друзья о небе говорили.
И небесную мечту - клуб -
«Мечтой» назвали. Парни
Крылья обрели и взрослее стали.
Время шло: летали, прыгали, любили,
В небе, на земле они счастливы были.
Незаметно к ним беда подкралась...
Не раскрылся купол - жизнь прервалась.
И погиб Валерий Шамов,
И прервал полет...
Седина к друзьям подкралась,
Но «Мечта» - живет.
Ветви рук березки тянут
Прямо к небесам, где теряются
И тают чьи - то голоса.