Птицы в клетке

Николь Оболенская
Общество разобщено.
Брат распинает брата.
Но
не всё ещё предрешено
и наступит жестокая дата.
на обвисшую шею царя.
Надо!
Надо кричать, что всё это не зря!
Разбивайте клетки и летите!
Вас обманули давно!
Если я говорю на иврите,
значит это большое кино!
А в кино как бывает -
репрессии, ссылки, расстрел.
Если ты возвращаешься в стаю,
значит птицам - такой же удел!
Посмотрите, ведь нас миллионы!
Так проснитесь! Разбейте металл!
Пусть пернатые легионы
бьют лжеца, что свободу украл!
И держал их в уродливых клетках,
уверяя, что нет у них сил
убежать. И металл этот редкий
остальных птиц уже погубил.
Но смотрите - одно лишь движенье,
и погнуты стальные пруты!
Сокрушите того, кто не ценит
Вашу жажду большой высоты!

17 декабря 2019