Убегу я в поля

Ева Фед
Убегу я в поля в звонком месяце мае,
Распахнув, пусть на миг, свое сердце весне -
Убегу я туда, где шумят птичьи стаи,
Улечу в облака, как в осознанном сне!

Пусть по гладкой воде нежданно-негаданно
Проплывут все года, где блуждала любовь!
Я хочу еще раз оказаться оправданной
В каждом дне, иль минуте, секунде любой!

Пусть плывут день за днем светлой памяти время,
На ромашковых солнцах сплетая венок,
Разве может любовь быть не счастьем, а бременем,
Сединой украшая усталый висок?!

Расскажи, расскажи мне, река, как молчала ты
Под жестокие зимние сказки ветров,
Как морозы тебя обжигали нечаянно,
Заморозив до дна  злом святую любовь...

Но сегодня весна, будто свежей водицею,
Рвется вглубь твоих вод, согревая теплом,
Мне хотя б еще раз той водицы напиться бы -
И забыться на век летаргическим сном...