Бунтари

Людмила Рожкова Львов
Приведение к непослушанию
Разработано на века.
Молодые да ранние,
Вам не мяли бока?
Вам пока это весело -
Вы ещё "на коне",
Петь забойные песни,
Драться, точно во сне.

Но что станет с растерзанной
И разбитой страной?
Кто лечить будет раны,
Шедших, как на убой,
Кто свистел, горлопанил,
Наслаждаясь вполне...
И кого ты поставишь
Править в мутной воде?

Время здесь не рассудит,
Думайте наперёд!
Он опять подступает -
Тот семнадцатый год.

2017