Перворазник

Сергей Юрьевич Абрамов
Вспоминаю с радостью и грустью
Первый, для меня, прыжковый день.
Аэродром с повядшею травою,
Осенних красок свет и тень.

И вдруг разрезал тишину лесную
Послушный воле летчика мотор.
Волной прижав траву земную
Рванулся самолет вперед, как в бой.

Да, это бой с привычками земными,
Минутный страх уже пропал...
Полет, - какое это чувство,
Понятный тем, кто испытал...

Простор земли открылся предо мною,
Поля, леса мне горизонт открой.
И облака, такие близкие, большие
Сверкают чистой белизной.

В кабину врывается рокот моторный
И воздух давит тугою струёй...
Мелькнул вдали, на развороте город
И самолет зашел на боевой...