Бессмысленная гонка

Цветков Павел
Покрышки касались асфальта упруго,
Мы гнали по трассе, не видя друг друга.
Мы падали в небо, тонули в курганах
Под марши и песни из слов иностранных.
Мы думали честно, что делаем дело,
И перемещались от тела до тела.
Не помня имён, адресов, телефонов,
Плевали на заповеди и законы.
Мечты препарируя скальпелем острым,
Мы знали, что всё очевидно и просто.
Купались в вине на тропическом пляже
Под каждой звездой на своём фюзеляже.
И всякому случаю искренно рады,
Мы счастье, не глядя, меняли на сладость.
Сквозь нежные пальцы песком просыпаясь,
В холодных постелях сутра просыпались…
И снова дорога, и газ до предела,
И снова движенье от тела до тела.
Сменяет жару леденящая вьюга,
Мы гоним по трассе, не видя друг друга.
Наивно до боли, смешно не по-детски,
Но времени нет, чтоб вокруг оглядеться.
Покуда не грянет чудовищным гонгом
Сознанье того, что бессмысленна гонка…