Чёрное, белое - белое, чёрное

Светлана Купавых
      ("Чёрное, белое,
      Белое, чёрное… -
      Что тут поделаешь,
      Жизнь вся - никчёмная"…
      Сергей КНЯЗЬ "ПОЛОСОЧКА…)

Белое-чёрное, чёрное-белое...
Что-то не так я, наверное, делаю.
И потому не сбывается, мечется
Счастье моё,  ну никак мне не встретится.

Чёрное-белое, белое-чёрное,
Где-то порхает там нА небе вороном.
Но по ночам всё  так явственно снится мне,
Будто бы село в ладошку синицею.

Белое-чёрное, чёрное-белое...
Я обещаю тебе – буду смелою!
А журавля отпускаю на волю я.
Лучше синицу лелеять и холить.

Чёрное-белое,белое-чёрное,
Но вдоль полосок пройти не зазорно мне.
Быть постараюсь прилежной, умелою
И перекрашу полоски все в белые.

Только не стать бы мне третьею-лишнею.
Чёрное-белое...Дальнее-ближнее...