Музе Пегасько

Павел Гулеватый
больше не пускай меня в затворники
в звуками заточенное жниво
пробирает только непритворная
музыкой изнеженная жила
наши домогания и шалости
                         к слову
        по мурашкам
по шершавости
дабы не артачилась болезная
всякому почину в продолжение
наше приземленное безгрешному
с радостью идет на одолжение
по вихрам и выпуклостям шарит
                      впадинкам
          от господа
   на шару
присекая притязанья сальные
к умопомрачительной фактуре
как бы ни противилось касанию
первородство образа в натуре
                   по мурашкам
         к слову
по шершавости
наши домогания и шалости