***

Лариса Светлакова
 
1 апр 2015
мир помешался на деньгах.

любовь за деньги и за деньги страх.

сегодня жив,а завтра будешь прах,

и это тоже всё просчитано в деньгах.

сегодня раскололся мир на части,

виновны деньги:в них всё счастье.

коль молод ,да с боблом в кармане,

к тому же,чьё то протеже

считай,что он звезда уже.

другой умён,но голый как сокол,

дыра в кармане,да с деревни мама,

он для столицы лимита.

ему пробиться вверх получится едва.

на части разделился мир,

что не клоун при деньгах-кумир.

живут без правил.Деньги--что возьмёшь?

в простонародье-золотая молодёжь.

вот знатная в стране бузит семья:

сестра обидела другую сгоряча.

беда,трагедия,но не об этом разговор,

в деньгах всё дело:в них сыр бор.

и семьи деньги делят пополам,

с рожденья нам дано от наших мам:

мы и добры,и благородны,и умны,

на помощь щедрые,словам своим верны.

а если при рожденье с молоком,

впитать корысть и страсть к наживе,

взрастут такие семена,

что ад покажется красивым.

к чему мы катимся,к чему идём?

кто правит душами,умами?

кто господин? вон тот с деньгами?

да упакован,но смешон.

господь давно нам говорил:

не сотвори себе кумира.

коль деньги цель --прожить красиво.

так пусть работают они

на благо истинного мира.