31-II. Когда затихает дракон...

Николай Кудрявцев Стихи
Когда затихает дракон,
В ущелье ложится и дремлет,
Нисходит недолгий покой
На многострадальную землю.
В полях прорастает трава,
Где пламя всё жгло беспощадно.
Кукушка летит куковать
В дубраву - кому-то на счастье.
Плывёт над рекою туман.
Заря занимается, рдея.
Торговый идёт караван,
На лучшее втайне надеясь.

Из книги "Через пределы"