***

Лариса Светлакова
 
2 апр 2015
если это праздник,почему он грустный?
стол накрыт по царски,а гостей не густо.
во главе застолья пара новобрачных:
муж ,в деды годится,дева,тучи мрачней.
он её съедает жадными глазами,
плечи обнимает дряхлыми руками.
под вуалью тонкой лик луны прекрасней,
что тебя заставило стать такой несчастной?
стан берёзки белой.цвет волос-колосья,
а в глазах зелёных,слёзы,словно россыпь..
бисером на платье с глаз её спадают,
она их рукою тонкою утирает.,
что скажи случилось,что за наказанье?
неужели это --верх твоих желаний?
каждый раз с постылым спать тебе ложиться,
иль за всё деньгами можно расплатится.
в золото одета,в ушках по брильянту,
ты товар особый,согласно прейскуранту.
всё теперь в продаже:на товар и цены.
жизнь лишь раз даётся и не подлежит обмену.