Егору!

Владимир Жуков 7
Десять  лет,  живешь  на  Свете,
И  нуждаешься  в  совете: 
Для  чего же  жизнь  дана,
Как   устроена  Страна?

Как  живёт  в  ней   весь  Народ,
Кто  ведет  его  -  вперёд;
Как  устроен  этот  Мир,
Кто  для  всех  детей  -  кумир?

И  страна  - как  развивалась,
Почему,  она  распалась?      
Чтобы  это  всё   узнать,
Книги   надо   вам  читать.

Ведь  отцы  и   наши  деды,
Всё   отдали,   для   Победы!
Всех  фашистов   победили,
Чтобы  люди  мирно  -  жили…

Чтоб  могли,  вы  все  учиться,
Люди  всей   Земли   -  трудиться!
Больше чтоб  не   воевали,
И  других – не убивали!

Я   надеюсь,   ты  поймёшь,
Цель,   хорошую  найдёшь,
В   школе,   будешь   ты  примером,
Станешь главным   инженером!

У  тебя  ведь,  всё   же   есть,
Не  теряй   ты   в  жизни   -  честь,
Будь   ты   умным  и   послушным,
Но,   не  будь   ты   -  простодушным.

В  этот  первый   Юбилей,
Мы  хотим,  чтоб  рос  быстрей;
Чтоб   здоровым, бодрым был
И со спортом ты дружил!

Пояс чёрный заслужил,
Всех, кто против – победил;
И в бассейне призы брал…
На гитаре сам играл.

С   Днём  рожденья  поздравляем,
Счастья,  искренне   желаем,
Ведь  для  нас  ты внук родимый,
И желанный, и  любимый!

    =   Дед и Баба  =

    10  марта 2020 года