Просто, как сон какой-то проспать

Белый Мартин
Запомню запах последней весны,
Что пришла, когда стал основным,
Тот инстинкт, меня захвативший,
И ставвший тогда таким сильным.

Я ушел навсегда за сень годов,
Став тебе кем-то дружищем, так,
Но в судьбе моей жителя городов,
Было чувство, что влекло как знак.

На твоем лице светилось забвение,
Мое же естество слезами исходило,
И ушедшее прочь простое признание,
Той любви, за грань потери уходило.

Дать ли волю чувствам или пропасть,
Как лист осенний упавший в эту зиму,
Или просто, как сон какой-то проспать,
Чтобы в чувствах не заметить половину.