Ожидание тепла

Максим Черников
Не в знойной и сухой пыли,
Не в грязных выхлопах заводов, -
В прозрачной голубой дали
В февральской неге спит природа.

Как сквозь хрустальное стекло
Леса, поля, луга покорно
Ждут долгожданное тепло
Весенней ласки животворной.

Когда задышит всё кругом
Для новой жизни и расцвета,
И свой гостеприимный дом
Откроет мир навстречу лета.

И смотрят рощи и поля,
Осины, ели и берёзки,
Где неба серые края
Уж красят синие полоски.

И просыпаются ручьи,
И от рассвета до заката
Всё спорят громко воробьи,
Как маленькие циганята.

29. 02. 2020.