Сказка про Емелю

Виталий Сонькин
Проснулся на печи Емеля.
Голова болит с похмелья.
Во рту всё сухо, как в пустыне.
Отсутствует вода в кувшине...
***
Нашёл он валенки в сенях.
Надел одежду второпях.
Ведро схватил и коромысло,
И к речке устремился быстро.
***
Ведром черпнул святой водицы
Чтобы из проруби напиться...
Как вдруг, дыхание его спёрло.
Он щуку ухватил за горло...
***
Попытка ускользнуть из рук -
Для рыбы есть обычный трюк.
Сначала щука трепетала,
Ну, а потом вдруг прошептала:
***
"Не убивай прошу Емеля.
Сейчас спасу тебя от хмеля.
Скажи: по щучьему велению.
В момент исполню поручения"
***
Жизнь изменилась у Емели...
Живёт не так, как жил доселе.
Огромный дом, охрана, слуги.
Уже сменил, аж две супруги...
***
Летает частным самолётом.
Встречают все его с почётом.
На днях слегка навеселе
Бродил с подругою в Кремле...
***
А раньше жил он на озёрах.
Гулял на сказочных просторах.
Сейчас с политиками дружен.
Всегда побрит и отутюжен...
***
Теперь торгует нефтью, газом.
Народ пугает злым Указом...
Для всех людей он — Емельян.
Частенько вдрызг бывает пьян.
***
Ах как же жизнь людей меняет.
А власть и деньги развращает.
Спал на печи и жил без шика.
Стал Емельян, как Царь — Владыка...
***