На тридцатку

Сергей Юрьевич Абрамов
Самолёт поднимается ввысь,
Вниз кругами уходит земля,
Высоко мы уже поднялись -
Вдалеке леса и поля.

Самолёт заходит на цель,
Открывает инструктор дверь -
Это здорово, друг, поверь,
А не веришь - приди, проверь...

Вновь шагаю и падаю вниз,
На прощанье махнув рукой,
Вдалеке на земле - знак «стрела»,
На стрелу - развернись...

Спираль влево и сальто назад,
Спираль вправо и сальто вперёд,
За воздух руками держусь,
Лечу вниз, но всё же вперёд!

И приходит шальная мысль,
Вдаль хочу улететь и ввысь...
Я лечу, но падаю вниз,
Потому что парашютист...

Вот рука потянулась к кольцу.
«Купол-друг, побыстрей распахнись,
Я закончил свободный полёт!» -
Парашют в синем небе плывёт!

На земле есть распаханный круг,
В центре круга белеет мишень,
Словно в тире, скажу я вам,
Только пуля в небе - я сам...
 
Стропы к цели несут парашют,
Возвращаюсь на землю к друзьям
И хочу завершить прыжок
По нолям, по нолям, по нолям!



P.S.: Тридцаткой в парашютном спорте называют прыжок с высоты 2200 метров с полуминутной задержкой раскрытия купола. Выполнение двух спиралей и двух сальто входит в комплекс упражнений на присвоение спортивного разряда от первого до мастера спорта, зависит от качества и скорости выполнения комплекса. Точность приземления фиксирует электронный ноль на точке первого касания земли с точностью до 1 см.