Про Чапаева

Виталий Сонькин
Чапаев утром рано встал.
Напал на "белых". Порубал.
Усы поправил. Саблю взял.
Ну прям бригадный генерал!!!
***
Пошёл на кухню попить чай.
Отведать местный каравай.
Построить войско. Посчитать,
Вдруг за ночь кто сбежал опять.
***
А Анька, прячась в сеновале.
Скулила: Как же все достали...
Чапай — прохода не даёт...
Всё время лезет, пристаёт.
***
Да. Он старый. В шрамах весь.
Но перспектива всё же есть.
Война закончится когда-то.
У власти буду с ним богата...
***
А Петька!!! Что с него возьмешь???
Он молод!!! И собой хорош...
Но перспективы нет совсем.
И не построить с ним Эдем...
***
Понять Анюту тоже можно...
Пока всё в жизни у ней сложно.
Но выбор слава Богу есть,
Но надо все ходы учесть...
***
Откинув руку. Выпив бражки.
Проснулся Петька у милашки.
Сейчас до Аньки нету дела.
Его другая здесь пригрела...
***
Два дня Чапай сидел и думал.
Как к Аньке подкатить без шума.
А в это время враг собрался.
К станице медленно подкрался.
***
Был бой. Побег. Ранение в руку.
Чапай забыл былую скуку.
Отважно бился, как герой...
В воде он умер ледяной...
***
Идя на дно в лучах заката
Он понял: Баба виновата...
Ведь вместо мыслей о войне
Мечтал о будущей жене....
***
А мог бы жить ещё Чапаев.
Гоняя шашкой негодяев...
Коль думал бы тогда о деле
А не о женском, милом теле
;;;;;;
***