Клубок жизни

Виталий Сонькин
Клубок жизни покатился-
Нить местами на разрыв-
То за ветку зацепился,
То стрелой летит в обрыв.
***
По лесным трущобам катит,
Прорываясь сквозь тиски.
Силы жизни все истратит
На пустынные пески.
***
По горам меж скал высоких
И по льду замёрзших рек,
От врагов катясь жестоких,
Удлиняет свой пробег.
***
Если нить вдруг разорвало,
Значит время умирать.
Концы, случается, зажало,
И успели нить связать.
***
Клубок дальше устремился
По неведанным путям,
Но акцент переместился -
По равнинам да степям.
***
Если снова не порвётся,
Размотается в конец.
Жизнь была, и жизнь прервётся.
И тогда придёт пипец...
***