Не хватает вина. Или водки...

Андрей Чекмарев
*
Не хватает вина, или водки,
чтоб в любви утопиться с тобой.
На картине – печальные лодки.
Пруд покрыт золотистой листвой.

Два весла на влюблённых похожи.
Никому нет и дела до них.
Прикоснуться к твоей бы мне коже.
Я не стих бы писал, а - триптих.

На троих бы делил это счастье -
быть с тобой, не взирая, на рок.
Делит жизнь почему-то на части
Мой любимый и праведный Бог.

Он во всём прав бывает, но только,
не даёт, когда хочется мне.
А на небе - лимонная долька,
утопает в рассветной луне...
*