Накануне марта

Людмила Клыгина
Март обещан холоднее.
Изошёл февраль слезой.
Небо пухнет всё сильнее,
Как пред майскою грозой.

Изощрён февральский ветер,
Чертит на траве зигзаг,
Рассыпает снег, как пепел,
Отшлифовывает в лак.

По дорогам заскорузлым
Важно ходит вороньё:
Мол, февраль давно обуздан.
Холоднее март? Враньё!