что-то грустное

Саша Барышников 2
зима не приходит бесследно,
и где то уже погибают цветы.
я сорвал для тебя их летом,
но видимо они не дождутся весны.

и пропахшая комната, твоими духами,
пустые бутылки и недосмотренный фильм,
кажется, мы что-то оставим мечтами,
кажется, ты теперь за сотни миль.

пустой подоконник и шум вялых труб,
остывшее кофе, с помадой, напомнят,
вкус твоих сладко прокусанных губ.

и я никогда не досмотрю этот фильм,
и я никогда не проветрю ту комнату,
и буду вдыхать каждый день пыль,
которой дышала ты, не забуду ту,
попытку, где тебя не забыл, но победил,
знаешь, я до сих пор слышу твое сердце, через сотню миль.