Старорусской иду стороною...

Владислав Рыбин
   Старорусской иду стороною,
   Старорусские песни пою.
   Здесь раскинулось небо иное,
   То, что ранило душу мою.
   Здесь родные, знакомые лица -
   Здесь девчонки, что нет красивей.
   И куда там гламурным столицам
   До любимой глубинки моей!

Мне Отчизна мила,
Где церквей купола
Над рекою Полисть,
Наши судьбы сплелись.

   
   Когда вешнее утро в тумане,
   Когда солнце за речкой встает,
   Старорусский простор меня манит,
   И родная деревня зовет.
   Здесь все то чем судьбу свою мерил,
   И все то что по жизни пронес,
   Я впитал соловьиные трели
   И удачу нашел средь берез.


Мне Отчизна мила,
Где церквей купола
Над рекою Полисть,
Наши судьбы сплелись.


  Есть слова что из уст моих рвутся,
  И я их говорю не тая -
  Здесь мой дом, моя Старая Русса
  И сторонка родная моя.
  Я готов даже стать на колени
  На виду, среди белого дня
  Перед ликом усталой деревни,
  Что однажды вскормила меня.


Мне Отчизна мила,
Где церквей купола
Над рекою Полисть,
Наши судьбы сплелись.