А за окном снег

Виктория Маррей
А за окном сейчас идёт дождь,
А за окном зимой сыплет снег.
Глядя в окно, всегда что-то ждёшь,
Так устроен, видать, человек.

Дождь за окном, а в доме светло,
Снег за окном, а в доме тепло.
Время порой замедляет свой бег,
Если любимый с тобой человек.

И так не важна погода вокруг,
Если с тобою сейчас милый друг.
Если в любви отдыхает душа,
Жизнь протекает всегда не спеша.

Ну отчего же так трудно сберечь
Любовь и радость от тех первых встреч.
И почему так жестока судьба -
Счастье уходит, приходит борьба.

А жизнь все бежит, за ней люди бегут,
Теряя привычный домашний уют.
Погнавшись за синюю птицей-мечтой,
Сжигают родные мосты за собой.

Но призрачна птица в дали голубой,
И вот уже тучи сошлись над тобой,
Ты вспомни, что дома тепло и уют,
Где люди родные тебя любят, ждут.

А за окном, смотри, идёт дождь,
А за окном опять сыплет снег.
Глядя в окно всегда что-то ждёшь,
Так устроен, видать, человек.

Раз хрупко так счастье в нашей судьбе,
Ценить надо все, что открылось тебе.
Пусть синяя птица парит над землёй,
Сберечь то, что есть - очень важно порой.