Камни, любимая тема...

Владимир Сергеев 2
Камни, любимая тема,
Вижу их всюду, ни счесть.
Коль на дороге - проблема
Или за пазухой несть...

Ищут глаза их не просто,
Нравится мне их краса.
Высится скорбь на погостах,
Прячут их в дебрях леса...

Горы наполнены ими,
Скалы из камня стоят.
Каждый своё знает имя,
Только всё больше молчат.

Мудрые явно, веками
Тайны хранят о былом.
Я обниму их руками,
Скрытые мхом и быльём...

Вместе молчим, размышляя,
Мне так спокойней дышать.
Помни, их в пропасть швыряя,
Кто всем родимая Мать!