С Вознесенским, коротенько

Сергей Цветовский
                сначала вступление

Годы семидесятые, «Литературная газета»,
в ней напечатана Вознесенского
«Элегия,написанная в домике Овидия».
Там было, цитаты:
...Сердце сжимается как от локации.
Это душевная аллергия.
... отцветает провинция
белой пыльцой под строительной гирей...
Алигофрены цветут на плантациях,
В воздухе носятся мысли такие,
что если бы воздухом этим питаться
Была бы у ангелов аллергия   
Ещё:
Свадьбы летят - одуванчики Пасхи
С платья трилистничком осыпаются
... моя тайная Муза!
Также врасплох, как и в пору Вергилия,
Ты прибегаешь, целебно-дремуча!

На сие захотелось откликнуться,
то что здесь ниже               
было отослано в ЛГ
в рубрику «От такого слышу».               
Очень скоро пришёл ответ
от зав. отделом Веселовского:               
«На этого автора
было уже много пародий,
все они признаны неудачными,
поэтому не удалась она и вам».               
Ради этой замечательной фразы 
 и сделана эта публикация               
              ***
Оказалось, что по памяти 01.03.20 разместил
на сайте нечто  неполное и по цитатам и по тексту,
простите зануде охоту к поправкам 
              ***
               
Кто-то из древних страдал аллергией
То ли Овидий, то ли Вергилий
Я же, когда пребываю в прострации,
Сильно страдаю теперь от локации

Чем мне вредит этот термин технический
В жизнь не пойму ни я сам, ни другие
Мне бы в словарик хоть эпизодически
Но у меня на него аллергия

Путать метафоры – путь обещающий
Знать не хочу не сомнений, ни горя я
Что ж, что при чтении пухнет читающий
Что у него на меня а л л е г о р и я

Муза моя так целебно-дремуча
Бьёт по болезням строительной гирей
Поиском смысла, читатель, не мучай
Мою душевную аллергию

Видно и сам я слегка не без крена
Можно сказать – одуванчик Пасхи
Если уж в слове Олигофрены
Ставлю я «А» впереди без опаски

                лето 1977