Камертон

Сергей Павлов 43
Камертон в оркестре не играет,
Его голос громко не звучит.
Но его работу уважают,
Если он поет, любой молчит.

А в руках глухого человека
Или же любого дурака
Камертон – ненужная железка,
В три аккорда даром не нужна!

Но приходит опытный настройщик,
Выставляет крышку на упор.
Чтобы звук был ясный, чистый, точный
К делу приступает камертон.