Наш гений улыбается с портрета на стене...

Владимир Пещера
Наш гений улыбается
с портрета на стене:
– Чего душа, брат, мается
и днями и во сне?

Высокое и светлое
трепещет в небесах,
а низкое и тёмное –  землёю
на гробах.

И непотребно лишнее
накручивать себе:
с иконой дружат ладаны,
ветра живут в трубе, –

тропа земная колкая
ведёт на Млечный путь, –
а смерть – она ж не долгая,
и ты о ней забудь.

Мне будто бы и радостно
под утро на душе, –
и даже бог украденный
затих почти…уже.


(иллюстрация-интернет)