Валерий Порох 28 февраля в 23 46 Новое старое стих

Валерий Порохня
Мой опыт соткан из ошибок и сомнений,
Судьба прощала или била не щадя,
Я опыт свой, житейский, собираю,
Он мой, чужим не будет никогда,
В копилке он хранится с синяками,
И будет, пусть, со мною навсегда!

Как ткань сквозь нити,
Жизнь свою на солнце изучаю,
И вижу пятен лишних,
Их совсем не нужный след!
С годами, ткань, по жизни,
Поистерлась, потускнела,
Седая память, юная, сердец!

Тут, есть пятно, его не принимаю,
Откуда, взялОсь, явно не мое?…
Вот пятнышко, совсем не понимаю…
А!…То след обиды друга моего,
Давно его уже не вспоминаю,
Оставил, ночью, на дороге одного!

А вот, с размывом, это принимаю,
Во всем виню себя лишь одного,
Досадно, этот след не забываю,
Наверно, не забуду ни за что,
Всего лишь глупость, понимаю,
Но!.. жизни ткань, испорчена давно!

А тут, ткань порвана, когда-то,
Сам не знаю, Порыв большой,
Его не сшить, не заживить годам!
Пытался жизнь, начать сначала,
И резал судеб ткань, безжалостно!
Зачем!? Она больная, но живая!,
Умом и сердцем, просто не понять!

Заветы божьи, Все! бывает, нарушаем,
О том рубцы на совести у нас,
Свои ошибки, мы себе прощаем.
Чужие копим, где-то про запас!
Вновь молодые шишки набивают,
Я ж клад, для них, из опыта, припас!
Но опыт мой они не принимают,
Ошибок опыт – «золотой запас»!