МАМЕ

Людмила Рожкова Львов
Дай мне сухарик, мама,
Чаю налей послаще,
Чтобы не думать о городе -
Жить в нём одной так страшно.

Ты обними меня, мама,
Ты обними покрепче,
Я без тебя устала,
Вместе теплее вечер.

Спать уложи меня, мама,
И подоткни одеяло,
Сядь, посиди у дивана,
Как в детстве давно бывало.

Спой мне песенку, мама,
Спой твою, колыбельную,
Ладонь подставь под щёку,
Тонкую, тёплую, белую,

Дай мне любовь свою, мама,
Мне без неё не дышится,
День завтрашний и вчерашний
Этой любовью вышей.

Мне нельзя без надежды,
Что жизнь, наконец, наладится,
Что поплывёт моя лодка
Сквозь бури и неурядицы.

Дай мне сухарик, мама...

2013