Зачарованный путник

Диана Бахтиярова
Ты вошёл в мою жизнь, зачарованный путник,
Ты чего-то другого, я знаю, искал…
От привычного мира теперь ты отступник,
Тронув бездну за краешек, в ней и пропал.

Неразгаданной тайною одолеваемый,
Всё вглядеться пытаешься вслушаться в то,
Что мой дух бережёт и чертоги питает,
Как Грааля святого чудодейственный сок
До свиданья с той жизнью, где себя не узнаю,
И единственной связкой станет прошлой итог.

Нет захватчика душ в тебе, нету тирана,
Ты к хранителю ближе, но счастлив ли сам?
Или счастье своё ты познал слишком рано,
Говоришь обречённо, что ко мне опоздал…

Дай минуте, и часу, и дню насладиться
Откровением свыше, обнажающим нас,
Дай понять, каково это - снова родиться,
Пережив свою музу, взойти на Парнас…
И каким-то задумчивым отяжелевшим
Заземлиться опять, провиденью дивясь.

Обступая края своей бездны кромешной
Соберу, что хранила и отдам – забирай!
Береги свою музу, в откровеньях воскресшую,
Зачарованный путник, отступник, прощай!
Август, 2018г.

Август, 2018г.