Грязные деньги

Харитонов Евгений Николаевич
На деньгах следы остаются, я знаю!
Все чаще следы я на них замечаю.
Залезьте в карман и возьмите купюру.
Попробуйте, ну же... Какую? Любую!
На каждой видны пожелтевшие слёзы -
Изношена? Нет, это таяли грёзы.
Видны отпечатки ребенка больного
И след от потери кого-то родного.
Остались следы от вранья и лукавства,
Скандалов в семье и несносного пьянства,
Следы от обид, от житейской рутины,
На каждой найдете следы никотина.
Пятно от иголки шприца наркоманов,
Убийц отпечатки и прочих тиранов,
Разводы от пота с руки проститутки
И утренней злости в набитой маршрутке...
Вы спросите, как же добра отпечатки?
Не носят же добрые люди перчатки?!
Подумайте сами, здесь все очевидно -
Их мало настолько, что просто не видно...