Критические заметки на форуме

Давид Матецкий
Давид   [Парнас]    (01.03.2020   14:41:41)
(Ответ пользователю: Вал. Ле из Маале)

Валерий, тема открыта для критики,
как сказано в прологе к ней.
Оставлю за бортом пролога перипетии
наших дружеских, на грани с любовными,
прежних тёплых реплик и посвящений.
Завсегдатаи форума уже давно догадались,
что это был окололитературный роман под
названием — Айсберг.

Однако, мы о критике:
----------
https://link.nn.ru/mNR
----------
Вашему мобильнику повезло гораздо меньше
чем вам:
----------------------------------------------------
"Сидя в шезлонге и попивая бренди на балконе виллы
с видом на пальмы, я не понимаю своего счастья?" (Ц)
----------------------------------------------------
мобильник не попал даже в мусорный ящик.
Как вдруг (насмешница фортуна) его находит
фея.
Фея, по описанию автора, не только красавица,
но художница макияжа и косметики.
Этот дивный аромат, парижский маникюр!
О! Кутерье провожают её со слезами восторга в глазах,
которые повидали не мало красоты и совершенства.
И это божество так низко пало? — Поднять мобильник
у мусорного контейнера...

Краткое техническое отступление
на примере:
Интеллектуальный помощник Xiao AI, который понимает вопросы и умеет гуглить. Распознает только китайскую речь. IPS-экран с 2,8-дюймовой диагональю. Сенсора нет, управление осуществляется исключительно через клавиатуру. Клавиатурный блок цельный, выполнен в ретро-дизайне с отсылкой в сторону самых стильных моделей кнопочных телефонов прошлого. Оперативная память — 256 Мб. Встроенная память — 512 Мб. Процессор с двумя ядрами, чипсет Spreadtrum SC9820E. Поддержка карт памяти microSD до 32 Гб. Емкость литий-ионного аккумулятора — 1480 мАч. Слот для двух SIM-карт. Поддерживает только 2G-сети.
-------------
продолжение следует.