Учусь прощать

Ник Наумов
Прошу прощения у всех, кого я вольно или невольно обидел...

Учусь прощать… Не потому, что это
Советуют пророки и Господь,
Психологи, философы, поэты…
А чтобы не терзать обидой плоть…

Учусь прощать… Не потому, что нужно,
И будут снисходительней враги,
Когда к ним относиться станешь дружно…
А, чтобы не накапливать долги…
 
Учусь прощать… Не потому, что страшно,
И будет Суд, а не прощенье – грех.
А  потому, что это очень важно:
Жить с добрым сердцем и прощая всех…
 
Учусь прощать…

01.03.2020