Как можно жить, не зная цели

Журавель Яков
Как можно жить, не зная цели
За что бороться, умирать
И если люди в Победу верили
Могли своею смертью оправдать.

Ведь цель она определяет:
Характер, чувства, долг.
Того, кто с нею, окрыляет
Он никогда не будет плох.

В бою, труде, за справедливость
На полдороге не свернёт
И в нём особая стыдливость,
Что сердце к правде приведёт.

А мы сегодня все без цели
От власти крах мы потерпели.