На чашу весов

Александр Календо
***
Всё будет так, как я тебе скажу. А по-другому ничего не будет. Тропа судьбы идёт по виражу, который мне сто лет назад был труден. Ещё ничто нельзя предусмотреть. Ещё ничто не точно, не сохранно. И правда мне ясна едва на треть, иль то, что выдаёт себя за правду. Но что-то изменилось в головах, на половине солнечного света. Я понимаю, что душа права. Хотя ничто не подтверждает это.

На чашу равнодушия весов я брошу кроху истинного чувства. Ад, как обычно, целится в висок, передавая гадости изустно. Но мир есть шанс. Он верностью возрос, преобразив привычную дорогу. Выходим мы под сень знакомых звёзд, себя в них узнавая понемногу. И я тебе доверюсь, милый друг. Да потому что так оно надёжней. Да потому что близость душ — вокруг, как кровь любви, течёт под мира кожей.

Идёт в зачет один — последний — раз, когда уже оглядываться поздно, когда Природа и Творец за нас, а вся планета — первозданный остров.

***